Андорра, Андорра из спб, туры в Андорру спб, горящие туры в Андорру, Андорра отдых цены
Внутренний курс
USD ЦБ+2% 68.21
EUR ЦБ+2% 77.71
(812)
640-0440

Новости

Все новости

01.03.2015

Двух этажные поезда в России — это реальность. читать дальше>>

01.03.2015

Отдых в Турции останется доступным… читать дальше>>

18.12.2014

Обращаем ваше внимание, что с 1 января 2015 года во Вьетнаме вступают в силу новые визовые правила для граждан РФ.

читать дальше>>

22.04.2014

В туристический черный список попали США, Турция, Болгария, Великобритания, Япония, Мексика, Италия, Египет, Испания, Чехия, Куба читать дальше>>

ГлавнаяСтраныАндорра

Андорра

Для въезда в страну необходимо получить шенгенскую визу или национальную визу Испании или Франции. Андорра не имеет своих консульств в других странах: все нужные функции для неё выполняют посольства Испании и Франции. Обычно русские туристы въезжают в Андорру с территории Испании: для этой поездки открывается двукратная шенгенская виза.

Необходимые документы: общегражданский заграничный паспорт действующего образца (срок действия должен быть не менее 6 месяцев после даты окончания предполагаемой поездки; наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно), два цветных фото 3,5×4,5 (на каждого выезжающего), ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта гражданина РФ (вместе с «корочками»), ксерокопия всех страниц действующего загранпаспорта на листах формата А4 (вырезать ничего не нужно), а также ксерокопия других действующих или аннулированных загранпаспортов — тоже на листах А4 (только тех страниц, которые содержат какие-либо данные, печати или визы), справка о покупке валюты в расчёте 50 EUR на день пребывания в стране, справка с места работы на оригинальном бланке предприятия с указанием должности и оклада, анкетные данные.

Для детей до 18 лет — оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о рождении.

Обратите внимание:
Если ребёнок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей) на выезд ребёнка в Испанию и в страны Шенгенского соглашения (слово «Испания» в нём должно быть обязательно).

Одинокие женщины, выезжающие с детьми, должны предоставить оригинал удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребёнка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно. Вдовы (вдовцы) должны предоставить оригинал свидетельства о смерти супруга (супруги) или нотариально заверенные копии перечисленных документов.
Если есть второй действующий загранпаспорт, необходимо предоставить и его.
Если выезжают неработающие пенсионеры, нужно предоставить финансовое подтверждение (справка с работы, банковские счета и т.д.) от лиц, оплачивающих поездку.