Внутренний курс
USD ЦБ+2% 62.83
EUR ЦБ+2% 73.63
(812)
640-0440

Новости

Все новости

01.03.2015

Двух этажные поезда в России — это реальность. читать дальше>>

01.03.2015

Отдых в Турции останется доступным… читать дальше>>

18.12.2014

Обращаем ваше внимание, что с 1 января 2015 года во Вьетнаме вступают в силу новые визовые правила для граждан РФ.

читать дальше>>

22.04.2014

В туристический черный список попали США, Турция, Болгария, Великобритания, Япония, Мексика, Италия, Египет, Испания, Чехия, Куба читать дальше>>

Кипр

Перечень документов для оформления провиз на Кипр
Для оформления «провизы» туристу необходимо заполнить электронное заявление. Форма заявления размещена на официальном сайте посольства Республики Кипр в Москве. Вскоре после отправки заявления на адрес электронной почты, с которого оно было отправлено, из консульства приходит бланк «провизы», который будет необходимо распечатать туристу. Туристы, получившие «провизу», но не имеющие ее при посадке, не будут допущены на борт.

Данная услуга предоставляется исключительно гражданам Российской Федерации и по «провизе» гражданин РФ имеет право посетить Кипр только однократно со сроком пребывания до 90 дней. На каждый паспорт заполняется отдельная анкета.

Внимание!новое правило не распространяется:

* на граждан, запрашивающих двукратную, мультивизу или визу на срок, превышающий 90 дней
* на туристов, пребывающих на Кипр не через аэропорт Ларнаки

Возможность использования электронной процедуры получения провизы не исключает возможности подачи документов обычным образом, а является дополнительной!

 

Для туристов, имеющих действующую многократную Шенгенскую визу
Информируем Вас о принятии решения Генерального Консульства Республики Кипр, для граждан Российской Федерации, которые имеют действующую шенгенскую визу (категории С с многократным въездом) и которые уже посетили (по ней) страну Шенгена, согласно правилам получения шенгенской визы, проставленной в их паспорте, могут совершить путешествие на Кипр без национальной кипрской визы и пребывать там в течение срока, предусмотренного шенгенской визой и покинуть Кипр не позднее окончания срока действия шенгенской визы. Необходимо проверять количество дней для пребывания в стране Шенгена. Дни пребывания на Кипре не вычитаются из шенгенской визы.

 

Перечень документов для оформления туристической визы на Кипр
Стоимость визы :
для граждан РФ виза оформляется бесплатно

1. Паспорт должен быть действителен на срок не менее 3 месяцев с момента возвращения из поездки
2. Паспорт должен быть с обязательной ПОДПИСЬЮ его владельца
3. Наличие в паспорте чистой страницы для проставления в него визы
4. 2 цветные фотографии 3х4 см.(глянцевые)
5. Заполненная шенгенская анкета
6. В оригинальной анкете должна быть оригинальная подпись туриста
7. Для несовершеннолетних – подписывается законный представитель. Анкета заполняется на английском языке Ксерокопии 1 страницы общероссийского паспорта с данными его владельца и страницы, на которой указано место жительства, или ксерокопию временной регистрации (временная регистрация должна быть действительна на момент подачи документов 6 месяцов). Принимаются документы только Северо - Западного региона
8. В консульство Санкт-Петербурга возможно сдать документы на визу и жителей других регионов – дополнительно необходимо предоставить оригинал авиабилета Спб-Ларнака-СПб

Срок оформления виз: один день с момента подачи документов.

Срок действия виз:

1. Однократная виза действует 3 месяца со дня выдачи, срок пребывания на Кипре — до 1 месяца
2. Двукратная виза действует 6 месяцев, срок пребывания на Кипре - до 3 месяцев
3. Многократная виза - срок действия 1 год со дня выдачи, срок пребывания на Кипре - до 6 месяцев


Оформление виз для граждан СНГ
С граждан СНГ (Украины, Беларуси, Узбекистана и Казахстана) за оформление виз в Москве и Санкт-Петербурге взимается консульский сбор. Этой категории граждан ко всем перечисленным выше документам необходимо также приложить в обязательном порядке справку с места работы и копию регистрации в России, если таковая имеется.