Внутренний курс
USD ЦБ+2% 64.75
EUR ЦБ+2% 74.95
(812)
640-0440

Новости

Все новости

01.03.2015

Двух этажные поезда в России — это реальность. читать дальше>>

01.03.2015

Отдых в Турции останется доступным… читать дальше>>

18.12.2014

Обращаем ваше внимание, что с 1 января 2015 года во Вьетнаме вступают в силу новые визовые правила для граждан РФ.

читать дальше>>

22.04.2014

В туристический черный список попали США, Турция, Болгария, Великобритания, Япония, Мексика, Италия, Египет, Испания, Чехия, Куба читать дальше>>

ГлавнаяСтраныВьетнамСтатьи о ВьетнамеВиза во Вьетнам

Помогаем в оформлении визы, стоимость услуги от 25$

Обращаем ваше внимание, что с 1 января 2015 года во Вьетнаме вступают в силу новые визовые правила для граждан РФ.

1. Срок действия загранпаспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня окончания поездки во Вьетнам

2. Туристы могут въехать на территорию Вьетнама без визы на срок до 15 дней  только один раз в течение 30 дней. Если путешественник въезжает 2 раза и больше, то на второй въезд нужно оформить визу.

Таким образом, туристам, планирующим комбинированные туры Вьетнам + Камбоджа, Вьетнам + Лаос и др. необходимо заранее оформить многократное приглашение на получение мультивизы по прилету в аэропорту Вьетнама или однократное для второго въезда во Вьетнам.

Стоимость многократного или однократного приглашения вы можете уточнить по тел. (812)640 0440.

Инструкция по заполнению анкеты на получение вьетнамской визы

1. Общая информация

Для получения вьетнамской визы по прилету или в консульстве необходимо подать ряд документов, в том числе анкету. Анкета заполняется от руки или в электронном виде, как вам удобно. Если вы подаете документы в консульскую службу
международного аэропорта, в который вы прилетаете (во Вьетнаме на сегодняшний день существует 3 международных аэропорта – Tan Son Nhat, Noi Bai и Da Nang), вам стоит заполнить анкеты заранее, чтобы не мучиться с этим делом, прилетев в аэропорт, когда вечно не найдешь ручки, руки заняты сумками. К тому же, имея готовую анкету на руках, вы можете опередить других туристов, которые прилетели с вами и также хотят получить визу по прилету. Визы выдают в порядке очереди, поэтому чем раньше вы встанете в очередь и подадите документы, тем быстрее получите визу. Ориентировочное время ожидания – 10-30 минут, в зависимости от числа желающих получить визу одновременно с вами.

Обратите внимание, что при получении визы по прилету с российских граждан не взимается визовый и консульский сборы, с граждан других стран (Белоруссия, Украина и др.) за получение однократной месячной визы взимается 25 -30 долларов визового сбора, за получение многократной визы – 50 долларов США. Консульский сбор при получении визы не взимается.

Внимание: При получении визы в консульстве с российских граждан взимается консульский сбор – 10 долларов и визовый сбор – от 25-30 долларов, в зависимости от типа и кратности визы. Если ваш тур длится 15 дней и менее, и вы гражданин РФ, то виза вам не нужна. Тем российским гражданам, которые планируют задержаться во Вьетнаме более 15 дней (14 ночей), удобнее и выгоднее получить визу по прилету, особенно если в вашем городе нет консульства Вьетнама.15-дневный срок пребывания трактуется так: день прибытия во Вьетнам считается полным днем, день убытия — тоже полным днем. Таким образом, кроме дней прибытия и убытия, остается еще 13 полных дней для пребывания во Вьетнаме. На практике часто бывает, что пограничники не придираются, если гр-н РФ убывает не на 15-й, а на 16-й день. Учитывая, что Вьетнам в настоящее время всячески стремится привлекать туристов, получение визы по прилету не вызывает никаких проблем и занимает немного времени.

Анкета на получение визы заполняется в двух экземплярах, к ней нужно приложить 2 фото на документы размером 4х6 (цветное или черно-белое). Иногда Консульская служба забирает только 1 экземпляр, но мы рекомендуем придерживаться правила и заполнять 2 экземпляра, причём второй экземпляр, даже если его не забрали — выкидывать не стоит. Его могут потребовать увас на таможне.

Внимание: ваш паспорт должен иметь срок действия не менее 6 месяцев, считая от дня окончания поездки.

Подавая документы на визу по прилету, вы должны иметь: заграничный паспорт (оригинал), анкета (2 экз.), фото (2 экз.), копия визовой поддержки (на 1 или 2 страницах в зависимости от численности вашей группы).

2. Заполнение анкеты

Анкета на получение вьетнамской визы состоит из 13 пунктов, которые размещены на 1 странице. Заполняется латинским шрифтом.

Пункт 1: Фамилия-имя (заглавными буквами)

Пункт 2: дата рождения

Пункт 3: место рождения (заполняется латинскими буквами название города и страны, например, Vladivostok, USSR или Khabarovsk, Russia, как у вас написано в паспорте)

Пункт 4: пол (мужчины пишут – M, женщины – F)

Пункт 5: гражданство изначальное, ниже – гражданство в настоящий момент (российские граждане пишут Russian в обеих строках)

Пункт 6: этот пункт посвящен паспортным данным

Ho chieu so/Passport No. – номер паспорта вместе с серией, например, 62 №      5000000

Loai/Kind of passport – тип паспорта (посмотрите, как указано в вашем паспорте, обычно это одна буква «Р»)

Ngay cap/Date of issue — дата выдачи паспорта

Gia tri den/Valid up to – дата окончания срока действия

Co quan cap/Issued by – место выдачи паспорта (напишите латинскими буквами наименование учреждения, если это РОВД, УВД, ГУВД, РУВД – ROVD, UVD, GUVD, RUVD и т.п. и номер, как указано в вашем паспорте, или Ministry of Foreign Affairs, ….. city, если орган, выдавший вам паспорт МИД, г. …., а также Ministry of Foreign Affairs of Russian Federation, если в паспорте указано МИД России)

Пункт 7: Nghe nghiep/Profession – профессия, род занятий (указать на английском язке)

Noi lam viec/Place of employment – место работы (достаточно указать коротко, например, «AAA» Company, Vladivostok, Russia)

Пункт 8: место жительства (указать сокращенно город и страну)

Пункт 9: данные на дете, которые сопровождают вас (если у вас в паспорте вписан ребенок, который следует с вами, нужно указать его фамилию-имя латинскими буквами, как указано в паспорте, дату рождения и ваши отношения с ним: son (сын), daughter (дочь)

Внимание: если дети имеют свой паспорт, на них заполняется отдельная анкета и получается виза!

Пункт 10: Muc dinh nhap xuat canh ….. (цель поездки во Вьетнам) — указать «tourism»

Далее следует указать название приглашающей организации, как в визовой поддержке, например,

Huong Viet Trade & International Tourism Joint Stock Company

Пункт 11: Ориентировочное время пребывания во Вьетнаме – указать дату прилета и дату выезда из Вьетнама в строке Tu ngay …. (c …) den ngay (по ……)

Пункт 12: (предыдущие поездки в СРВ). Указать годы. (предыдущие поездки в СРВ). Указать годы.

Пункт 13:пограничный пункт, через который вы въезжаете в страну

Здесь следует указать название аэропорта, в который вы прилетели и получаете визу (если виза по прибытию) и прилетите (если виза будет оформлена в консульстве):

— Noi Bai airport (для прилетающих в Ханой)

Tan Son Nhat airport (для прилетающих в Хошимин)

— Da Nang airport (для прилетающих в Дананг)

Пункт 14: «Я гарантирую, что все указанные выше сведения верны. В случае, если я указал неправдивые сведения, я несу за этой ответственность».

Здесь вам нужно расписаться под словами Ky ten/Signature, а выше указать место и дату заполнения анкеты, например, Vladivostok (после Done at …..) 10/10/2012 (после on…..) или Noibai, 10/10/2012 (если вы собираетесь получать визу в Ханойском аэропорту) и Tansonnhat, 10/10/2012 (если вы собираетесь получать визу в Хошиминском аэропорту)

скачать анкету

 


 


 

Deluxe hotels